FAULE – Dopo il successo della precedente edizione, lo scorso 28 gennaio è stata riproposta la serata enogastronomica al Forte di Bard in Valle d’Aosta, a base di Bagna Caöda.
Il Comune di Faule è depositario di questa pietanza preparata, attraverso un’antica ricetta locale e celebrata ogni anno durante la Festa della Bagna Caöda.
In più a valorizzarla il nuovo marchio collettivo depositato alla Camera di Commercio di Cuneo della “Bagna Caöda di Faule”, a tutela dell’originalità del prodotto. La cena servita nel ristorante La Polveriera del Forte è stata accompagnata dalla serata danzante con l’orchestra Acquamarina, in collaborazione con Comune e Pro Loco di Faule.
I volontari della stessa Pro loco hanno quindi proposto la celebre Bagna Caöda con i suoi ingredienti chiave come l’aglio di Caraglio e le verdure del territorio piemontese, tra queste il peperone di Carmagnola e la patata di Faule. Di contorno anche altre specialità come la salsiccia di Villafranca Piemonte.