IL PEPERONE DI CARMAGNOLA E LA TOMA DI LANZO SI PRESENTANO AL DESIGN FOOD VILLAGE DI MILANO

Il prossimo 25 maggio conferenza stampa, al Design Food Village di Milano, di presentazione di “Peperò, 67a Sagra del Peperone” che si svolgerà dal 26 agosto al 4 settembre

Mercoledì 25 maggio 2016 alle ore 17:30 negli spazi del Design Food Village, allestito nel cortile della Fabbrica del Vapore e all’interno degli eventi della XXI Esposizione Internazionale della Triennale di Milano, si svolge la conferenza stampa di presentazione di “Peperò, 67a Sagra del Peperone” di Carmagnola e della “20a Mostra Regionale della Toma di Lanzo e dei Formaggi d’Alpeggio” di Usseglio, due eccellenze nella provincia di Torino e nel panorama nazionale delle manifestazioni enogastronomiche e culturali che uniscono le forze per presentare i loro prodotti tipici ed i programmi delle nuove edizioni all’interno di una prestigiosa cornice nazionale. La conferenza stampa viene organizzata in collaborazione con Turismo Torino e Provincia, il Convention & Visitors Bureau della città di Torino e del suo territorio provinciale – www.turismotorino.org La conferenza viene moderata da Mirko Bertoldi di Radio Number One e vedrà la partecipazione del noto giornalista Paolo Massobrio. Al termine della presentazione gli ospiti potranno visitare la mostra NEW CRAFT, allestita anch’essa all’interno degli eventi della XXI Esposizione Internazionale della Triennale di Milano. Una esposizione a cura di Stefano Micelli che mette in scena l’incontro virtuoso fra saper fare artigiano, innovazione tecnologica e cultura del progetto e permette di guardare all’opera i nuovi strumenti del digital manufacturing e capire la loro integrazione con il lavoro e le abilità degli uomini. Info: http://www.triennale.org/mostra/new- crafts/

“PEPERÒ, LA SAGRA DEL PEPERONE
DI CARMAGNOLA” info su www.sagrapeperone.it

Da sei anni Manifestazione Fieristica di Livello Nazionale, Peperò è un grande festival di gastronomia, cultura, arte e spettacoli..La 67^ edizione si svolgerà dal 26 agosto al 4 settembre ed i visitatori troveranno eventi gastronomici, il Salone Peperò con show cooking, cene stellate, talk show e laboratori, la rassegna commerciale con oltre 200 espositori, la Piazza dei Sapori ed altre aree in cui ristorarsi, spettacoli di cabaret e teatro, tanti concerti con principale ospite Irene Fornaciari, esibizioni sportive, mostre di arte contemporanea, spazi bimbi, ecc.. L’ultima edizione ha registrato oltre 250.000 visitatori in 10 giorni, con una ricaduta economica sul territorio di 2.630.200 Euro, certificata da una qualificata ricerca universitaria. Peperò è organizzata dal Comune di Carmagnola e dall’agenzia Totem di Chiavari, che ne cura la ricerca e gestione degli espositori, in collaborazione con Pro Loco, Ascom, Coldiretti, numerosi volontari e grazie al prezioso contributo di sponsor privati ai quali si aggiunge quest’anno il nuovo main Sponsor Amaro Averna.

“MOSTRA REGIONALE DELLA TOMA DI LANZO E DEI FORMAGGI D’ALPEGGIO”
info su www.sagradellatoma.it La mostra compie XX anni ed anima, nel mese di luglio, il comune di Usseglio che si trova a 1300 metri di quota e a soli 65 km da Torino. Protagoniste della manifestazione, in calendario dal 15 al 17 luglio con replica il 23 e 24 luglio, saranno come sempre la Toma di Lanzo, il Blu di Lanzo, la Toma del Lait Brusc, il salame di Turgia (altro vanto gastronomico valligiano) e la migliore selezione di prodotti caseari piemontesi e italiani.
L’evento vedrà radunarsi 100 produttori provenienti da diverse regioni della Penisola che animeranno la Mostra Mercato, cuore pulsante della manifestazione, con la consueta vasta gamma di formaggi e prodotti tipici da degustare e acquistare e con l’esposizione di oggetti di artigianato e delle tradizione locali, in linea con quell’attenzione al territorio che è lo spirito dell’iniziativa.

CondividiShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone